北京西城:用畫筆向最美社區“逆行者”致敬
發表時間:2020-02-28    來源:北京西城文明網

  從春節至今,北京市西城區無數社區工作者全員無休,戰斗在社區防疫一線,讓我們在這個寒冷的冬天感受到溫暖。

  在這個特殊時期,他們就是最美社區“逆行者”。今天,讓我們透過西城區文聯藝術家們的筆尖,與他們一起傳遞戰勝疫情的正能量。

《守護者》 盧平作

  新冠病毒的肆虐更需要社區的防護,京畿道社區黨委書記姚宇琳每天第一個來到社區進行消毒,以保證社區百姓免于病毒感染,是百姓健康的守護者。

《瑞雪送溫情》 鄭山麓作

  金融街街道社區在防控疫情的同時,不忘對社區居民的關注,為解決買菜難的問題,成立蔬菜配送群,為轄區居民排憂解難。

《社區干部為民忙》 杜彥鋒作

  陶然亭街道疫情防控,眾志成城。

《送菜到家》 紀清遠作

  中央音樂學院社區的居民們以老年人居多,新發地菜籃子直通車一直在提供送菜服務。疫情期間社區也加強了對直通車的管理,包括消毒,為送菜人員測體溫等,社區服務非常周到。

《責任》 郭媛作

  大柵欄街道黨工委書記李婕從除夕開始與街道、社區100多名黨員、干部吃住在單位,走家串戶完成排查。勇敢逆行,滄海橫流顯本色。

《彰顯黨員本色》 邵樹民作

  在這場突如其來的疫情中,西單北社區黨委書記曹立同志一馬當先,舍小家為大家全身心地投入到疫情的防控工作之中。社區實行了分類管理、全面排查監測,線上線下結合、科學精準防疫。

《使命》 彭華競作

  北京榜樣——廠橋派出所政委張衛東,在抗擊新型冠狀病毒這場沒有硝煙的戰爭中,堅守崗位。

《社區衛士》 劉藝青作

  金融街街道社區黨員干部沖鋒在前,與社區群眾奮戰在防控疫情的第一線。他們日夜堅守,忘我工作。街坊鄰居、夫妻家人齊上陣。有送菜到家的,有對進出小區人員宣傳登記、體溫檢測的,更有嚴冬里的雪夜守門人。用他們的擔當和奉獻,為我們筑起一道疫情防控的堅實屏障!

《不忘初心》 何軍委作

  北京榜樣-最美警察獲得者、大柵欄派出所社區民警、穿警服的副書記蘭文成,在抗擊新型冠狀病毒這場沒有硝煙的戰爭中,始終堅守崗位,開展走訪入戶、宣講政策、協助登記調查等工作,全力為轄區群眾排除疫情隱患,守護安康。

《社區哨兵》 吳柏春作

  展覽路街道黃瓜園社區要求抗擊疫情人人有責,守護家園不容松懈??春米約頤?,守好自己人。

《紅袖標》 李霞作

  由德勝街道黨工委書記孫廣俊提議設計的“團結抗疫情”紅袖標,特別鼓舞人心,居民看見“紅袖標”就多了份安心,親切地稱之為“紅袖標衛士”。

《大媽上崗》 張駿作

  西城大媽,全國知名。她們是首都百姓優秀品德的代表者,她們是社區精神文明的建設者,她們是平安北京的守護者!如今,在抗擊新冠病毒的斗爭中,在全區各個社區門崗前,有她們堅守的身影?。ū本┪鞒潛ǎ?/p>

責任編輯:臧凌 張殊凡