北京海淀:文明引導員打造“行走”理發店
發表時間:2020-03-03    來源:北京海淀文明網

  “操世上頭等大事,理人間萬縷青絲”,北京市海淀區青龍橋街道“檸檬黃”團隊是北京頗有名氣的公共文明引導員群體。最近,海淀區衛健委慕名而來,交給了“檸檬黃”團隊一項特殊任務——為白衣天使們理發。

  日前,青龍橋街道“檸檬黃”團隊中有幾位掌握理發手藝的公共文明引導員,在區有關部門的協調下,組成了“行走”的理發店,第一站來到北京市上地醫院為一線醫護人員送去溫馨的理發服務。

海淀文明引導員打造“行走”理發店 來源:光明日報

  疫情期間提到醫院大家都非??志?,那里可是高危地帶,沒點膽量的人不敢靠近??墑恰澳駛啤蓖哦蛹肝煥鮮Ω等此擔骸耙交と嗽斃枰?,我們必須去!”于是他們做好防護走進了高危地帶。

  聽說來了“行走”的理發店,醫護人員從各自崗位抽出時間趕過來理發,尤其是男醫生們的頭發都可以扎上小辮了,理發已經是他們的頭等大事了。

  經過一個下午的忙碌,“行走”的理發店共為15位醫護人員理出了漂亮的發型。

  據了解,從“二月二”至今,青龍橋“檸檬黃”已為街道轄區100多位社區居干、社區志愿者以及街道的奮斗戰士們開展“疫情當前你在先,‘頭等大事’我來辦”的義務理發服務上門活動。除為上地醫院的醫護人員服務外,他們還將走進婦幼保健院等提供服務。此外,青龍橋街道40名公共文明引導員還分別來到了西掛社區、水磨社區、褐石園小區,在三個社區的八個點位上開始了早8點到晚8點無縫銜接式的防控疫情工作。(光明日報)

責任編輯:李 泳潔 朱麗晨