超380萬人次觀看 廈門戰疫文藝作品展播致敬抗疫英雄
發表時間:2020-02-27    來源:廈門文明網

擁抱春天——廈門戰‘疫’文藝作品云展播

  2月25日晚,廈門市委宣傳部、市委網信辦聯合推出“擁抱春天——廈門戰‘疫’文藝作品云展播”節目,在多平臺同步播出,展示富有閩南文化特色的歌曲、戲曲、詩朗誦、舞蹈等防疫抗疫主題優秀文藝新作,以藝術致敬防疫抗疫一線人員。節目引起了全國網友的關注,反響熱烈。

  根據公開數據顯示,截至26日18時,相關平臺累計播放觀看超過380萬人次,跟帖、點贊數千條。據了解,此次云展播作為以藝為“媒”、同心抗疫的創新舉措,在省、市乃至全國范圍內均走在前列。

  25日晚云展播各門類文藝作品共計180余件/組,內容豐富,形式多樣。原創歌曲、朗誦、舞蹈、戲曲、書畫、攝影等大眾喜愛的文藝形式應有盡有。

  讓網友們直呼意外的是云展播還視頻連線了廈門支援武漢醫生陳蘭。陳蘭向大家介紹了廈門醫療隊在武漢的情況,她說:“我們來這里不是孤軍作戰,而是兄弟姐妹一起作戰?!?。(海西晨報 記者 陳佩珊)

責任編輯:蘇文彬 張殊凡