廣東佛山:公益視頻《我想對你說》刷屏 致敬抗疫英雄
發表時間:2020-03-03來源:羊城晚報
《我想對你說》公益視頻刷屏廣佛地鐵。視頻來源:羊城晚報

  2月29日6時,第一班廣佛地鐵從兩市始發站同時出發,相向而行,穿梭于兩市之間。在全線25個站點和各節車廂內,1500余塊電子屏幕上,16小時滾動播放一段公益視頻——《我想對你說》。同時,在廣東佛山的公交車、出租車內的顯示屏上,也同步播出該公益視頻。

  同心戰“疫”,同“屏”共振。為向最美逆行者致敬,佛山市精神文明建設委員會辦公室攜手羊城晚報社,聯合推出“我想對你說”大型公益項目。通過一個個感人的鏡頭,來展現這些當代最可愛的人內心最真實的告白。

  2020年,注定不平凡。一場突如其來的疫情,打亂了新春來臨的步伐。全國戰“疫”,八方支援。國是千萬家,家是最小國,沒有人能夠獨善其身。身著白衣,心有錦緞。有一群人毅然決然,逆行而上,在一線與病毒正面交鋒。

  我們不會忘記,醫護人員、公安干警等戰斗在最前線,他們為了拯救生命、守護城市,日夜兼程;我們也不會忘記逆行者的家屬,是他們的深明大義、無怨無悔和默默支持,讓我們的英雄更加勇敢;還有這座城市的企業家、勞動者,是他們彰顯大義、堅強復工,讓機器轉起,使得佛山不負制造業重鎮之名……

  視頻中,佛山支援湖北醫療隊隊員對家人的真情告白、企業家對自己員工說的心里話、一線奮戰的黨員干部對市民的承諾……言雖簡,愛很長。

  佛山市文明辦表示,希望用這樣的方式向所有參與這場戰“疫”中的人們致敬,在全社會營造尊崇英雄、關心英雄、學習英雄的氛圍,凝聚起全社會的磅礴力量,打贏疫情防控阻擊戰。(鄭誠)

  

責任編輯:鄧 純雪
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5453483&encoding=UTF-8&data=AFM2qwAAAAcAAKgvAAAAAQBJ5bm_5Lic5L2b5bGx77ya5YWs55uK6KeG6aKR44CK5oiR5oOz5a-55L2g6K-044CL5Yi35bGPIOiHtOaVrOaKl-eWq-iLsembhAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQ1jYRsKzrgl9o1WMtcrKFPwfef3wIVAIkKwbesBIGYihLRmMedDRLnFcqc
留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5453483&encoding=UTF-8&data=AFM2qwAAAAcAAKgvAAAAAQBJ5bm_5Lic5L2b5bGx77ya5YWs55uK6KeG6aKR44CK5oiR5oOz5a-55L2g6K-044CL5Yi35bGPIOiHtOaVrOaKl-eWq-iLsembhAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAigRefWZeKjREW4BbQOX5mMG4EM0CFG_4OHwO27THpjtG2MSMEAn1z-Kr&siteid=7