童眼看戰“疫” 成都8歲萌娃手繪《新型冠狀病毒的日記》
發表時間:2020-02-17    來源:成都文明網

  近日,成都市茶店子小學三年級5班劉晏均同學以繪本的形式,用畫筆完成了《新型冠狀病毒的日記》,記錄了自己眼中的這場“戰疫”。

  這本《新型冠狀病毒的日記》用最簡單直白的方式描繪了新型冠狀病毒的基本屬性、傳播方式以及防護措施等,也記錄了疫情發展的過程。據了解,抗擊疫情期間,均均不僅自覺在家,還很關注實時新聞動態。通過新聞,他認識了新冠狀病毒的來源和傳播途徑,了解了預防的措施,也被醫務工作者的奉獻感動著。

  “我希望能以這樣的方式去記錄這一切,也希望用這種方式去告訴同齡人,記住中國人的戰疫故事!”據其母親介紹,均均平時就很喜歡畫畫,呆在家的這些日子里,他每天最重要的事情就是完成繪本。身為教師的她認為,在這樣特殊的時期,比起讓孩子多上一節網課、多刷幾道題,以自己力所能及的方式參與其中,是更好的教育方式。(圖文/金牛區文明辦)

 

劉晏均同學創作的繪本《新型冠狀病毒的日記》。

責任編輯:關 榮 朱麗晨