黃坤明在專題視頻會議上強調 為打贏疫情防控阻擊戰提供有力輿論支持
發表時間:2020-01-31來源:新華社

視頻來源:央視網

  新華社北京1月31日電1月31日,中宣部在京召開專題視頻會議,研究部署新型冠狀病毒感染的肺炎疫情宣傳引導工作。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席會議并講話,強調要深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要指示精神,加大權威信息發布力度,加強政策措施宣傳解讀,持續振奮精神、凝聚力量,為打贏疫情防控阻擊戰提供有力輿論支持。

  黃坤明指出,以習近平同志為核心的黨中央高度重視疫情防控和人民群眾利益,中央成立應對工作領導小組,建立聯防聯控機制,各項防控舉措正有力有序開展。宣傳戰線要繼續深入宣傳習近平總書記重要指示精神,宣傳黨中央國務院的決策部署和各地區各部門貫徹落實的有力行動,不斷增強全國人民戰勝疫情的決心與信心。要深入報道各地防控疫情的舉措進展,報道各地支援湖北的實際行動,生動講述醫護人員、科研人員等的先進事跡和感人故事,營造萬眾一心、眾志成城的輿論氛圍。

  黃坤明強調,要繼續加大信息發布力度,增強發布權威性針對性,及時回應社會關切和輿論關注,形成多層次持續釋放權威信息的格局。要做好疫情防控知識普及,引導群眾正確理性看待疫情,增強自我防范意識和防護能力。要加強文化和旅游經營活動的管理,阻斷疫情通過文化和旅游活動、場所傳播擴散。

責任編輯:鄧 植尹