5月8日,河南省委書記王國生主持召開座談會,與文化旅游企業、高等院校專家學者、行業主管部門負責同志共聚一堂,總結經驗、查找短板,分析趨勢、研究規律,就推動河南省文旅融合高質量發展聽取意見建議。
2020-05-11
作為全國試點市之一,山東省壽光市將新時代文明實踐中心建設作為一項基礎性、戰略性任務,著力構建陣地、隊伍、活動、制度“四大組織體系”,切實將基層陣地用起來、工作力量動起來、活動開展起來,面向基層的公共服務陣地資源得以更好統籌、調配、發揮作用,鄉村文化振興初顯成效。
2020-05-09
2019年8月,總書記再次考察甘肅,脫貧攻堅仍是關注的重點,強調要堅決攻克最后的貧困堡壘。總書記的親切關懷,極大提振了全省上下攻堅克難、決勝貧困的信心,為如期打贏脫貧攻堅戰指明了方向、提供了遵循、鼓足了干勁。
2020-05-08
決勝脫貧攻堅艱苦卓絕,取得的決定性成就舉世矚目,創造了人類減貧史上的奇跡,充分彰顯了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的巨大優勢。脫貧攻堅不僅要做得好,而且要講得好。
2020-04-29
要深入學習貫徹習近平總書記關于精神文明建設的重要思想,全面加強黨的領導,始終圍繞主題主線,突出主基調、高揚主旋律,確保精神文明建設工作落地落細,為決勝全面小康、決戰脫貧攻堅提供堅強思想保證、強大精神動力和良好社會環境。
2020-05-08
作為浙江的省會城市,要把學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,牢記殷殷囑托,扛起使命擔當,深入推進“八八戰略”在杭州的具體實踐,不斷厚植歷史文化名城、創新活力之城、生態文明之都的特色優勢,加快建設獨特韻味別樣精彩世界名城,在浙江履行“三個地”擔當、打造“重要窗口”中走在前、作示范。
2020-05-01
王小東要求,要堅持精準施策,把創建工作作為塑造城市“形、實、魂”、提升綠城品質的重要抓手,全力沖刺全國文明城市“五連冠”目標。
2020-04-29
要把鄉村治理好,推進鄉村治理體系現代化,強力推進精神文明建設,讓鄉風文明更加濃起來。要把支部建設好,讓基層堡壘更加強起來,以更加堅定的信心和決心,更加有效的舉措和辦法,推動衡陽市鄉村振興取得實實在在的成效。
2020-04-28
貴州省深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持一刻不能停、一步不能錯、一天不能耽誤,奮力沖刺4、5、6三個月90天時間,堅決打贏脫貧攻堅最后總攻殲滅戰,確保今年6月底前所有剩余貧困縣、貧困村、貧困人口達到脫貧標準,保證按時高質量打贏脫貧攻堅戰。
2020-04-27
要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史學習教育,進一步厚植對馬克思主義的信仰、堅定對中國特色社會主義的信念、增強實現中華民族偉大復興中國夢的信心,做到信仰如山、信念如鐵、信心如磐,讓初心薪火相傳,把使命永擔在肩,奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利,努力創造新時代上海發展新奇跡。
2020-04-15
鄧群策強調,創建全國文明城市,必須堅持以人民為中心的發展思想。要從老百姓“家門口”建起,從群眾最關心的事做起,夯實“群眾認同”這個基礎。要抓住“群眾參與”這個關鍵,依靠廣大“衡陽群眾”,動員全社會的力量共同推進。
2020-04-15
3月6日,習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上發表重要講話,發出了向貧困發起總攻的動員令。黑龍江省委召開常委會會議、決戰決勝脫貧攻堅座談會、理論中心組學習會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面梳理收官之年重點任務,推動各項攻堅措施落實落細。
2020-04-15
安徽省把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,統籌做好疫情防控和脫貧攻堅工作,以更大決心、更強力度堅決奪取脫貧攻堅最后勝利。
2020-04-10
疫情是面鏡子,為思政課提供了豐富鮮活的素材。思政課要講出愛黨愛國愛社會主義的真情。我國高校是黨領導下的高校,是國家批準舉辦的高校,是中國特色社會主義高校,每位教師和學生都要始終心中有黨、心中有國、心中有社會主義。
2020-04-09
我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于愛國衛生運動和城鄉環境整治的重要指示精神,始終堅持以人民為中心的發展思想,堅定不移開展愛國衛生運動、深化城鄉環境整治,凝心聚力提高全民健康水平、提升城鄉環境質量,為建設富裕美麗幸福現代化江西、描繪好新時代江西改革發展新畫卷奠定堅實基礎。
2020-04-07
河北始終牢記習近平總書記殷切囑托,自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,扎實推動習近平總書記重要指示和黨中央決策部署落地見效,以脫貧攻堅實際成效堅決當好首都政治“護城河”。
2020-04-07
在抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,3月10日,習近平總書記專門赴湖北武漢考察疫情防控工作,帶來了黨中央對湖北人民的親切關懷、對湖北疫情防控工作的巨大支持,讓我們感到無比親切、無比溫暖、無比振奮。
2020-04-01
推薦閱讀