關閉
海南三亞“夫妻檔”堅守抗疫前線 我們是黨員更要盡責
發表時間:2020-03-03來源:南海網客戶端

  疫情期間,覃磊擔任海南省三亞市市場監管局吉陽分局的疫情工作聯絡員,每天負責上傳下達。吉陽區委宣傳部 供圖

  連日來,有這樣一對攜手同赴抗疫戰場的“夫妻檔”。他們沒有豪言壯語,堅守在三亞抗疫一線,與同事們一起沖鋒向前、忠誠履職,為群眾構筑起一道“安全防火墻”。

  1982年出生的覃磊,現任海南省三亞市市場監督管理局吉陽分局監管三科四級主任科員,負責食品藥品板塊的工作。疫情期間,他擔任吉陽分局的疫情工作聯絡員,負責傳達市局有關疫情、食品藥品板塊的通知要求和上報工作情況,1月23日以來,報送各項材料逾百份。

  作為吉陽分局疫情防控突擊隊員,覃磊除了負責局里的上傳下達工作,還一直在防疫一線,對轄區農貿市場、商場超市、藥店和餐飲店等重點場所開展疫情防控檢查。心里雖然充滿了對家人的愧疚,但覃磊卻表示,“家人都很理解,現在疫情防控是重點,所有同事都奮戰在一線,我是黨員更得盡責?!?/p>

  春節期間,為保民生、保穩定、維護市場秩序正常,覃磊經常是“哪里人多往哪里扎”,查藥店、鉆市場、巡商超,打擊利用疫情哄抬物價,禁止野生動物及其制品和寵物交易,指導市場經營者落實索證索票和檢測制度,規范食品生產經營者安全操作……大年三十他仍然走街串巷,奮斗在明察暗訪、處理投訴和上報情況的工作一線。

孫秀玲是三亞市人民醫院主治醫師,負責診斷篩查新冠肺炎患者。吉陽區委宣傳部 供圖

  覃磊的愛人孫秀玲,是三亞市人民醫院主治醫師,疫情發生后,她積極響應黨組織的號召,到發熱門診任抗疫一線接診醫生,負責診斷篩查新冠肺炎患者。每天裹著嚴實的防護服、戴著緊繃的防護鏡和口罩,與新冠肺炎患者近距離接觸,為了節約防護服和口罩,基本不喝水、不上廁所,穿著2歲兒子的紙尿褲,直到交接班了才將防護裝備脫下。

  “妻子比我辛苦,隔離服剛穿上,就覺得非常悶,坐著一動不動都能滿身汗,而醫護人員要穿上這樣全副武裝的衣服,一工作就是一整天,可以說非常不容易?!碧傅狡拮?,覃磊更多的是心疼。

  三亞市市場監督管理局相關負責人表示,“夫妻二人為了取得疫情防控的最終勝利,盡職盡責,彰顯了一個共產黨員家庭的初心和使命擔當?!保欽?劉麗萍)

責任編輯:黨 建
【糾錯】
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5453467&encoding=UTF-8&data=AFM2mwAAAAcAAMLvAAAAAQBJ5rW35Y2X5LiJ5Lqa4oCc5aSr5aa75qGj4oCd5Z2a5a6I5oqX55ar5YmN57q_IOaIkeS7rOaYr-WFmuWRmOabtOimgeWwvei0owAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQRnYEGmu98s6psd-cyQVsNY6fUoQIUKslAwmIyhLAHtS7WRLB5sgY64pg.
留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5453467&encoding=UTF-8&data=AFM2mwAAAAcAAMLvAAAAAQBJ5rW35Y2X5LiJ5Lqa4oCc5aSr5aa75qGj4oCd5Z2a5a6I5oqX55ar5YmN57q_IOaIkeS7rOaYr-WFmuWRmOabtOimgeWwvei0owAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRLOv8-Ib_Y4K5X30BGxOcbg7TMgwIUEUpQbKoCUGojslHDd5Mbx05CcYQ.&siteid=7