“疫”不容辭上一線 聽東營講述戰“疫”故事
發表時間:2020-02-27來源:東營文明網

視頻制作:東營五季廣告傳媒

  一場突如其來的疫情席卷祖國大地,武漢這個城市成了大家最牽掛的地方。在這場戰“疫”中,白衣天使們與時間賽跑,警察、快遞員、建筑工人們在逆向而行,祖國各方力量都在鼎力守護著這座城市。無論是奮戰在一線,還是堅守在家中,我們都在為這場生命之戰默默付出著!近日,東營市文明辦發起#“疫”不容辭,我們在行動#網絡文明傳播活動,邀請網友記錄戰“疫”期間的溫暖瞬間、感人故事以及眾志成城的精神力量。

抗疫情·我們在行動!

  這是一場沒有硝煙的特殊戰斗,考驗的是團結,體現的是責任,彰顯的是擔當,銘記的是一個個感人的瞬間。戰“疫”路上,有這樣一群人,勇敢逆行、戰斗一線,哪里有疫情防控任務,哪里就有他們身影……

東營醫生趙志輝湖北探親時就地戰“疫”。

 

山東東營青年戰“疫”志愿突擊隊:負重80斤,日行2萬步。

 

有一種醫者堅守叫“到最需要的地方去”。

  @星劍201610身著厚厚的防護服,我不知道你是誰,我卻知道你為了誰!疾控中心的戰士們,再一次出發,加油!你們辛苦了!

  @s等天藍了再看海s:我要去一線!廣饒又一批“勇士”出征湖北!這個春節,肺炎疫情牽動著所有人的心。從大年初三開始,東營市二院、廣饒縣人民醫院一批又一批馳援湖北的勇士踏上征程。國有難、召必應、戰必勝!

  @水晶gxm:你們的誓言讓我們淚目,你們的行動讓我們敬仰!有你們,我們放心;有你們,我們安心。感動、感恩、感謝!

  @xz文文而雅:在這場突如其來的疫情防控阻擊戰中,山東省東營市公安機關廣大民警、輔警,穿上警服就是戰斗服,聞聽疫情就是沖鋒號。他們不顧個人安危,防風險、保安全、阻疫情,夜以繼日堅守在抗擊疫情第一線。用盡全力守護一座城。總有一些人和事讓我們感動,總有一個瞬間讓我們覺得溫暖。

  @腳踏實地的平凡人:切斷疫情傳播從消毒開始,我們用實際行動參與疫情防控,為武漢加油!風雨同心,我們安危與共。武漢加油!中國加油!

守凈土·我們在堅持!

  為切實防控疫情,切斷病毒傳播,有那么一群人,他們始終堅守在疫情防控第一線,全力保障轄區群眾安全!他們在堅守中閃光,只為守護我們的平安!

一群“90后”義無反顧、沖鋒在前,在這個戰“疫”中爆發出新一代年輕人的正能量!

東營區385支新時代文明實踐隊伍戰“疫”中硬核擔當。

    2月10日是妻子郭曉菲生完孩子出院的日子。在220國道東營市利津縣北宋鎮新冠肺炎疫情卡口值班的丈夫梁春德,借著歇班幾小時的空當,開車趕到醫院為妻子辦理出院手續,接母子回家。

    @五季傳媒:隱形守護者,每個“戰場”都全力以赴! 

  @東營交通:2月14日晚8點,墾利高速路口交通聯防檢查站賈洪昌在雨中堅守崗位。落雨成冰!鞋子濕透了,就用塑料袋套起來繼續工作,凍得說不出話來,就把檢查提示語抱在胸前。

  @水晶gxm:下了一夜的雪,又是一個不眠夜,奮戰在防控疫情一線的醫生、警察、交通、城市執法、電力、志愿者等等數不清的東營人,與風雪同行,默默無聞地工作。我不認識你,但我謝謝您!

  @張貴新2018:一位有著47年黨齡的退伍軍人,在這場戰役中又“參軍”上戰場了。他說,我要起帶頭作用,不講條件,和大家打贏這場硬仗!

  @交通局小新跑起來:疫情肆虐,在這場看不見硝煙的戰斗中,全市交通運輸系統的女職工和全市各行業的女職工們化身“女戰士”,日夜堅守在各高速路口、交通要道、機場、車站的防疫重點關口。夜幕中、風雨里她們的身影格外靚麗。

  @乒乒乓乓46863:致敬抗疫戰場上的紅馬甲。疫情就是命令,戰斗的集結號已經吹響。有這么一群身著紅馬甲的志愿者,他們在社區噴灑消毒液,他們在街道宣傳抗疫知識,他們在勸返點勸導人員,他們在小區門口測量體溫,他們在登記點登記各類人員……每一個地點都是紅馬甲戰斗的陣地,每一個紅馬甲都是一名抗疫戰士。他們就像一個個紅火焰,散發出絢麗的光芒,讓我們感覺那么溫暖。感謝紅馬甲無私的付出,向無名的紅馬甲志愿者致敬!有了你們的付出,社會更溫暖。

保安全·我們在努力!

  奮戰在一線,我們是這場戰爭中的戰士;堅守在家中,也是為抗“疫”作貢獻。這個春節,不串門、不走親、不聚會、不訪友。阻擊疫情,群眾是當事人,更是主力軍。

面對疫情,東營的孩子們有“畫”說。

  利津縣農業農村局楊汝杰同志精心創作了《疫情防控在農村》系列漫畫,通過群眾喜聞樂見的形式,宣傳防控形勢和防控知識,展示農村廣大干部群眾,萬眾一心抓防控的實干作風和精神面貌,描繪各地疫情防控和農業生產“兩手抓、兩不誤”的生動場景,為推動農村疫情防控工作添磚加瓦、助力加油。

  剪紙愛好者董少軍通過自己的剪紙手藝,用簡潔的形象、深厚的線條、樸實的風格詮釋了抗疫的頑強力量。

  @龍媽狂想曲:疫情之下,我們與你同在。雙胞胎兄弟用歌聲為武漢祈愿,愿春暖花開,山河無恙,人間皆安!

  @紅五星公益:他們是中國石油大學勝利學院的學生、青年志愿者協會的會員,他們是東營市紅五星公益“繼承者宣傳隊”的先鋒隊員。假期里他們支教、慰問東營抗戰老兵、記錄宣傳英雄故事、參與新時代文明實踐活動,以實際行動展現青春風采。疫情當前,他們以飽滿的愛國熱情,創作出激情澎湃的詩篇……

  @星星火炬-志愿小草:面對疫情,東營市勝利第三十四中學少先隊員們積極響應“小手拉大手,爭做防疫小先鋒”號召,學習科學防疫知識,做到在家?;ず米約旱耐?,通過網絡積極爭做防范病毒的小宣傳員、小監督員。他們通過手抄報的方式向身邊人普及防疫相關知識,還為留守在武漢的少先隊員伙伴送去鼓勵和祝福,向一線的醫護工作者、志愿者等英雄榜樣人物致敬!

  @一顆樹上最高的葉子:共同戰“疫”,在家里和爸爸媽媽一起干的事兒。

  @市實驗幼兒園教師Lwq:疫情期間,隔離病毒,不隔離愛。疫情雖然延緩了孩子們回到幼兒園的腳步,但阻止不了孩子們成長的步伐。

  

  疫情面前沒有局外人。這一幕幕正在上演的畫面,鼓舞著斗志、溫暖著人心,我們有理由相信,只要堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,我們就一定能打贏疫情防控阻擊戰!待到春暖花開,我們繁花與共!

責任編輯:李營 王欣舒
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5433418&encoding=UTF-8&data=AFLoSgAAAAcAAAB5AAAAAQA94oCc55ar4oCd5LiN5a656L6e5LiK5LiA57q_IOWQrOS4nOiQpeiusui_sOaImOKAnOeWq-KAneaVheS6iwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAifMW_koieblO_sBrrwSy70MsWS0CFC9AnIlGOgslHeTDmuzFbZTjBwbP
留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5433418&encoding=UTF-8&data=AFLoSgAAAAcAAAB5AAAAAQA94oCc55ar4oCd5LiN5a656L6e5LiK5LiA57q_IOWQrOS4nOiQpeiusui_sOaImOKAnOeWq-KAneaVheS6iwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRibSyX_bjQNv0_XHFjJe9a2UFdQwIUbktpqlpUE4U7Yid8OP8axZ2BSjc.&siteid=7